Новости


Как это работает? | Метеостанция

В сегодняшнем выпуске научно-познавательной программы «Как это работает?» мы поговорим о метеостанции: её принципе работы, основных приборах и многом другом. Приятного просмотра!

Компания Ford строит «фабрику погоды»

Компания Ford с недавнего времени занимается сооружением в Германии, в пригороде Кёльна, своего европейского исследовательского центра для испытания новых автомобилей и их узлов. Это явление могло бы оказаться абсолютно рядовым, если бы не одно «но».

Землетрясения станут предсказуемы, благодаря искусственному интеллекту

Осенью 2010 года в Новой Зеландии, на одном из маленьких островных городов Крайстчерч, был собор в английском стиле на главной площади. Он прекрасно смотрелся на фоне усаженной деревьями реки Эйвон и гор поодаль.

Лучшее

Юмор: Когда зима дает жару и показывается во всей красе (17 фото)

В этом году в некоторых регионах снег так и не выпал. Одни радуются, что до сих пор осенняя погода, другие мечтают покататься на санках. Но есть и такие места, где погода, как ей и подобает в это время года, очень морозная.

Юмор: Весна идет, весне дорогу: 18 фотографий о самом желанном времени года

Весна медлит, но мы ее отчаянно ждем, и потому всеми доступными способами пытаемся приблизить ее приход. И как бы мы не тосковали, она обязательно наступит... в свое время. Ну а если верить календарю, то уже пора носить мини-юбки, есть снег и орать серенады под окнами, как делают это герои нашего обзора.Подробнее..

Октябрь этого года побил все температурные рекорды

Если вам было интересно, почему ваши пальто оставались в шкафу, а обогреватель был выключен всю первую половину осени, вот вам ответ: октябрь этого года был самым жарким за всю историю наблюдений, начавшихся в 1800 году.

Актуальное

Посреди пустыни в ОАЭ хотят искусственным путем возвести настоящую гору

Объединенные Арабские Эмираты собаку съели на том, как построить нечто удивительное там, где до этого раньше ничего не было. Посмотрите хотя бы на город Дубай. Однако все выходит совершенно на новый уровень, когда речь идет о возведении настоящей горы.