Новости


После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung

Не так давно мы рассказывали вам о том, что издательство ZeniMax, которому принадлежат такие игровые студии, как Bethesda и id Software, вышло победителем в судебном процессе против производителя VR-шлемов Oculus, принадлежащего Facebook.

Суд признал «Мэйл.Ру» Блогером

Решением по делу N 7-7729/15 от 06. 08. 2015 Московский городской суд признал ООО «Мэйл. Ру» блогером и подтвердил законность наложения штрафа. Все помнят нововведения в законодательстве о блогерах, 3000 посетителей в день и обязанностях следить за контентом, размещаемым пользователями сайтов.

Почему Мосгорсуд оштрафовал Google на 50 тысяч рублей за чтение переписки?

В январе 2015 года житель Екатеринбурга Антон Бурков подал иск в Замоскворецкий районный суд с требованием взыскать с Google пятьдесят тысяч рублей и прекратить читать его электронные письма. Истец посчитал, что поисковик нарушает тайну переписки, сканирует её, анализирует интересы и показывает на их основе контекстную рекламу.

Лучшее

10 удивительных методов криминалистики будущего

Для полиции, прокуроров, криминалистов и судебно-медицинских экспертов новые технологии почти наверняка перевернут будущее судебной медицины, сделав поимку и предупреждение преступников более эффективными.

Актуальное

Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

Талантливый программист и предприниматель Джон Макафи хорошо знаком нам благодаря созданному им антивирусному программному обеспечению McAfee, которое по сей день многие производители предустанавливают на свои компьютеры.

Создателей Oculus Rift обвинили в краже технологий

Кто из нас не слышал про гарнитуру Oculus Rift? Молодому изобретателю Палмеру Лаки удалось практически в одиночку вернуть веру человечества в давно заброшенную технологию виртуальной реальности. Сначала он завоевал сердца пользователей краудфандинг-площадки Kickstarter, а затем заставил поверить в свой проект и президента компании Facebook Марка Цукерберга.