Tesla обвинили в глобальном дефиците батареек

Тревожные сообщения поступают из Японии, где производители столкнулись с проблемой острой нехватки ресурсов для производства пальчиковых батареек. Эксперты склонны обвинять в сложившейся ситуации компанию Gigafactory, принадлежащую Илону Маску, которая производит аккумуляторы для Tesla Model 3, а также внешних источников питания Tesla.

Сообщается, что Panasonic предоставила большую часть произведенных компонентов Gigafactory. В результате другим компаниям, нуждающимся в аккумуляторах, пришлось обратиться к Samsung, LG и Murata (ранее Sony), но те не смогли покрыть спрос. В результате глобальные ИТ-компании, электромобили и бытовые приборы не смогли получить необходимые им энергетические компоненты, и проблемы с поставками будут наблюдаться до конца первой половины 2018 года.

Ранее мы писали, что аккумуляторы для электромобилей спровоцировали мировой дефицит металлов. За прошедший год цены быстро выросли, а стоимость кобальта, в основном добываемого в Конго, за последние 18 месяцев выросла на 190 процентов. Автопроизводители и производители аккумуляторов спешат как можно быстрее заключить соглашения о поставках металлов на фоне прогнозов по увеличению рынка электромобилей, а также в соответствии с государственной политикой разных стран, направленной на отказ от двигателей внутреннего сгорания.

.

tesla обвинили глобальном дефиците батареек

2017-12-7 12:48