Ученые: Рыбы, чтобы выжить зимой, превращают молочную кислоту в своих телах в алкоголь

Ученые поняли, почему золотая рыба может выжить в ледяных озерах. Они обнаружили, что она превращает молочную кислоту в своем теле в спирт. Было обнаружено, что у некоторых золотых рыбок уровни спирта в организмах значительно превышают допустимые пределы употребления алкоголя людьми во многих странах.

Исследователи говорят, что это открытие может помочь в изучении воздействия алкоголя на […].

ученые рыбы выжить зимой превращают молочную кислоту телах

2017-8-12 17:12

ученые рыбы → Результатов: 1 / ученые рыбы - фото


Фото: lenta.ru

Ученые объяснили потерю пингвинами способности ощущать вкус рыбы

Как показало генетическое исследование, пингвины способны различать у пищи только кислый и соленый вкусы. Ощущение других вкусов, таких, как сладкое или горькое, они утратили в процессе эволюции. Вероятно, именно поэтому, как отмечают ученые, они целиком заглатывают рыбу. lenta.ru »

2015-02-17 12:24